ニュース

スシロー、10月18日から「本鮪中とろ」を1皿100円で提供

2023年10月18日~

「40周年!大大大大感謝祭り」後半の商品

 スシローは、10月18日から「40周年!大大大大感謝祭り」の後半の商品を提供する。10日には都内店舗で18日~29日にかけて数量限定で提供される商品が紹介された。

 後半戦の目玉となるのは、1皿100円の「本鮪中とろ」。11月12日までの提供が予定されているが、販売予定総数は788万食となっており、売り切れ次第終了となる。同社のバイヤーがこだわって仕入れた本鮪の中とろが100円で楽しめる。

 また、過去に提供していた人気メニューが期間限定で復刻。「国産生ハムガーリック醤油」(120円~)、「塩だれびんちょう」(120円~)、「あぶり鮭ハラス」(120円~)、「煮あさり包み」(120円~)、「活〆真鯛のあんこう肝のせ」(260円~)といった創作メニュー系の5商品が提供される。

 このほか、10月4日からは人気ラーメン店「宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀」監修の「しじみ塩ラーメン」「しじみ醤油ラーメン」が提供されている。価格は各490円~。宍道湖産のしじみは使用されていないが、しじみ、ほたてなどの貝の旨みがきいた塩ラーメンと、しじみ、昆布、鶏の旨みがきいた醤油ラーメンの2種類が全国のスシローで楽しめる。

「しじみ塩ラーメン」(左)と「しじみ醤油ラーメン」(右)、

 また、デザートでは、コロンビアに本拠地を置くチョコブランド「カカオハンターズ」とコラボしたスイーツが登場。「ショコラバナナのアイスブリュレ」(350円~)、「カカオ農園のトロピカルショコラパフェ」(450円~)の2種類をラインアップし、本格的なチョコレートの味わいが楽しめるようになっている。

「ショコラバナナのアイスブリュレ」(左)と「カカオ農園のトロピカルショコラパフェ」(右)