ニュース
無印良品、だしとスパイスがきいた“スープカレー”3種発売
2023年10月31日 11:00
- 2023年11月10日 北海道先行発売
- 2023年11月29日 発売
無印良品(良品計画)はレトルトカレーシリーズから、スープカレー3種を11月10日から北海道で、11月29日から無印良品店舗とネットストアで販売する。
チキンやとんこつの畜肉系と、こんぶや煮干しなどの魚介系を組み合わせただしに、クミン、カルダモン、クローブ、赤唐辛子などこだわった複数のスパイスを加え、味に深みと奥行きを出したスープカレー。鶏肉や豚肉のほか、大きめにカットされた野菜が入っており、食べ応えもあるという。
素材を生かした とんこつと和風だしのクリーミースープカレー
価格: 490円
規格: 250g(1人前)
とんこつとチキンの畜肉系のだしと、こんぶや煮干し、かつおぶしの魚介系の和風だしを使用したクリーミーなスープに、アクセントとして爽やかなバジルの風味を加えた。具材には鶏肉、大きくカットしたじゃがいも、人参、うずらの卵、ヤングコーンが入っている。
素材を生かした クミンと赤唐辛子の鶏がらスープカレー
価格: 490円
規格: 250g(1人前)
鶏がらスープとこんぶだしを使い、コクがありながらもすっきりとしたスープに、アクセントとしてクミンの清涼感と赤唐辛子の辛さを加えている。具材には豚ばら肉、大きくカットしたじゃがいも、レンコン、人参が入っている。