丸亀製麺は「かに玉あんかけうどん」を2024年1月3日に発売する。2年ぶりの「年明けうどん」で、本ずわい蟹をたっぷり使用した。ひと足早く食べてきたので紹介しよう。
丸亀製麺「かに玉あんかけうどん」
販売期間: 2024年1月3日~1月中旬
販売場所: 全国の「丸亀製麺」
価格: [並]890円、[大]1030円、[得]1170円
風味豊かなかにのほぐし身と、ふわとろの玉子あんがもちもちのうどんと絡み合い、どこを食べてもかに、かに、かに、と“かにづくし”。素材そのものの味を感じられるよう、白だしは北海道真昆布を店で水に入れて、旨味を出すところから調理している。
あつあつ、ふわとろの玉子あんと、贅沢なずわい蟹、白いうどんが色鮮やかでめでたい色合いの「かに玉あんかけうどん」は、初詣帰りにもおすすめ。寒空の下、冷えた体にかにの旨みがしみわたる。
ずわい蟹のほぐし身をたっぷり使用し、どこを食べてもかにの味がする