ニュース

丸亀製麺、かにづくしの「かに玉あんかけうどん」食べてきた! 本ずわい蟹を使った“年明けうどん”

2024年1月3日~中旬 販売

丸亀製麺「かに玉あんかけうどん」

 丸亀製麺は「かに玉あんかけうどん」を2024年1月3日に発売する。2年ぶりの「年明けうどん」で、本ずわい蟹をたっぷり使用した。ひと足早く食べてきたので紹介しよう。

丸亀製麺「かに玉あんかけうどん」

販売期間: 2024年1月3日~1月中旬
販売場所: 全国の「丸亀製麺」
価格: [並]890円、[大]1030円、[得]1170円

 風味豊かなかにのほぐし身と、ふわとろの玉子あんがもちもちのうどんと絡み合い、どこを食べてもかに、かに、かに、と“かにづくし”。素材そのものの味を感じられるよう、白だしは北海道真昆布を店で水に入れて、旨味を出すところから調理している。

 あつあつ、ふわとろの玉子あんと、贅沢なずわい蟹、白いうどんが色鮮やかでめでたい色合いの「かに玉あんかけうどん」は、初詣帰りにもおすすめ。寒空の下、冷えた体にかにの旨みがしみわたる。

ずわい蟹のほぐし身をたっぷり使用し、どこを食べてもかにの味がする
好みで薬味をかけて味変するのもおすすめ