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丸亀製麺「ひと手間かけた冬のうまい!」シリーズ第1弾。しっとり柔らかな合鴨ロースの「鴨ねぎうどん」など4品発売

2023年12月5日~2024年1月下旬 販売

丸亀製麺「ひと手間かけた冬のうまい」シリーズ第1弾

 丸亀製麺は「ひと手間かけた冬のうまい!」シリーズ第1弾として、「鴨ねぎうどん」「肉がさね玉子あんかけうどん」「玉子あんかけうどん」「明太玉子あんかけうどん」の4品を12月5日に発売する。

“ひと手間かけた冬のうまい!”シリーズ第1弾

販売期間: 2023年12月5日~2024年1月下旬
※「玉子あんかけうどん」「明太玉子あんかけうどん」は3月上旬まで

鴨ねぎうどん

価格: [並]820円、[大]960円、[得]1100円
※持ち帰り不可

 合鴨ロース肉は、火入れの前に割り下の下味をつけ、味わいに深みを持たせた。また、注文が入ってから火入れを行ない手早く仕上げることで、しっとり柔らかな口当たりに。白ねぎは、鶏油を加えてじっくり焼き目をつけることで、甘みと味の広がりを追求した。

 さらにだしには、店で数時間おきにひく白だしと、特製のかえしを入れた特製鴨だしを使用。特製だしに鴨のコクと脂が加わることでうまみが増すほか、あしらいの三つ葉と柚子皮の香りも絶妙なバランスでマッチする。

鴨ねぎうどん
注文後に火入れする合鴨ロース肉
旬の甘い白ねぎを香ばしく焼く
鴨のうまみがしみた特製だし

肉がさね玉子あんかけうどん

価格: [並]790円、[大]930円、[得]1070円

 2023年1月に販売した「肉玉あんかけうどん」をバージョンアップした一杯。店舗で打ったうどんに、手づくりのふわとろ玉子あん、甘辛く炊いた牛肉、しょうがを効かせた豚と鶏の合わせそぼろをのせた。そぼろが玉子あん全体に広がることで、どこを食べても肉のうまみを感じられるという。

肉がさね玉子あんかけうどん
甘辛く炊いた牛肉と合わせそぼろ
だしの香り漂うふわとろ玉子あん
店舗でうどんを打ったうどん

玉子あんかけうどん

価格: [並]520円、[大]660円、[得]800円

玉子あんかけうどん

明太玉子あんかけうどん

価格: [並]610円、[大]750円、[得]890円

明太玉子あんかけうどん