ニュース
丸亀製麺「ひと手間かけた冬のうまい!」シリーズ第1弾。しっとり柔らかな合鴨ロースの「鴨ねぎうどん」など4品発売
2023年11月29日 09:00
- 2023年12月5日~2024年1月下旬 販売
“ひと手間かけた冬のうまい!”シリーズ第1弾
販売期間: 2023年12月5日~2024年1月下旬
※「玉子あんかけうどん」「明太玉子あんかけうどん」は3月上旬まで
鴨ねぎうどん
価格: [並]820円、[大]960円、[得]1100円
※持ち帰り不可
合鴨ロース肉は、火入れの前に割り下の下味をつけ、味わいに深みを持たせた。また、注文が入ってから火入れを行ない手早く仕上げることで、しっとり柔らかな口当たりに。白ねぎは、鶏油を加えてじっくり焼き目をつけることで、甘みと味の広がりを追求した。
さらにだしには、店で数時間おきにひく白だしと、特製のかえしを入れた特製鴨だしを使用。特製だしに鴨のコクと脂が加わることでうまみが増すほか、あしらいの三つ葉と柚子皮の香りも絶妙なバランスでマッチする。
肉がさね玉子あんかけうどん
価格: [並]790円、[大]930円、[得]1070円
2023年1月に販売した「肉玉あんかけうどん」をバージョンアップした一杯。店舗で打ったうどんに、手づくりのふわとろ玉子あん、甘辛く炊いた牛肉、しょうがを効かせた豚と鶏の合わせそぼろをのせた。そぼろが玉子あん全体に広がることで、どこを食べても肉のうまみを感じられるという。