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丸亀製麺「鴨ねぎうどん」「肉がさね玉子あんかけうどん」食べてきた! 冷えた体に旨だしがしみわたる
2023年12月5日 14:24
- 2023年12月5日 発売
丸亀製麺「鴨ねぎうどん」
販売期間: 2023年12月5日~2024年1月下旬
価格: [並]820円、[大]960円、[得]1100円 ※持ち帰り不可
販売場所: 全国の「丸亀製麺」のロードサイド(主に幹線道路沿いにある独立店舗)を中心とした店舗
寒い冬にしみ入るだしの旨みが味わえる「鴨ねぎうどん」は、こっくりと濃厚な脂の深い旨味を感じられる。注文が入ってから、特製の鴨だしに下味をつけた鴨ロース肉を火にかけ、手早く仕上げることで、パサつきがなくしっとりとしたやわらかい鴨肉となっている。
焼き目を付けた白ねぎの香ばしさと鴨の脂がにじむ黄金のだしが上品で香り高く、味に深みを出しており、トッピングの三つ葉と柚子皮の香りが味のアクセントとなっている。
丸亀製麺「肉がさね玉子あんかけうどん」
販売期間: 2023年12月5日~2024年1月下旬
価格: [並]790円、[大]930円、[得]1070円 ※持ち帰り可
販売場所: 全国の「丸亀製麺」(一部店舗では販売していない場合あり)
2023年1月に冬の人気商品だった「肉玉あんかけうどん」をバージョンアップして誕生した「肉がさね玉子あんかけうどん」。打ちたてうどんの上に、手作りのふわふわとろとろのやさしい玉子あんと、甘辛く炊いた牛肉、しょうがをピリリと効かせた豚と鶏の合わせそぼろを、どさっとのせた。
3種の肉は味付けが異なり、飽きずに食べられる。また、合わせそぼろが玉子あん全体に広がることで、どこを食べても肉を味わえる。