ニュース
くら寿司「極上かに」フェア、12月15日スタート
卓上の無料のガリは「大根ガリ」に、従来版は有料化
2023年12月12日 14:00
くら寿司は、12月15日から期間・数量限定で「極上かに」フェアをスタートする。
今回のフェアでは、本ズワイガニの棒肉と爪下、紅ズワイガニのフレークを1皿で楽しめる「かに三種盛り」(390円)や、紅ズワイガニのフレークの上に棒肉を盛り付けた「贅沢紅ズワイガニ」(345円)、丸ズワイガニの大きな棒肉を使用した「丸ズワイガニ大(一貫)」(280円)が提供される。極みの逸品シリーズからは「超かにづくし」(1490円)が登場する。
カニ以外では、「長崎和牛にぎり(一貫)」(345円)、「オーガニックはまち」(250円)といったメニューもあわせて提供される。
また、クリスマス前後の23日~27日には「くらチキ」(280円)も登場。この時期にしか味わえない同メニューだが、今年は白胡椒と黒胡椒を使用し、スパイシーな味わいになっている。
年末年始に向けては、テイクアウト用の「超豪華セット」(3980円)や「お祝いセット」(7980円)も販売される。
ちなみに、くら寿司では12月1日から卓上のガリの仕様を変更している。従来、生姜と大根を混ぜたガリを提供していたが、新たなガリは大根のみを使用したものとなっている。従来仕様のガリについては有料化され、110円~132円で提供される形となる。
なお、関西エリアで展開しているハイグレード版の店舗「無添蔵」では、22日から「九州うまいもん」フェアが実施される。こちらでは「ごまさばたたき手巻き(一貫)」(130円)、「【九州産】天然 寒グレ」(260円)、「【佐賀県産】天然 剣先いか」(390円)、「たらこ高菜軍艦」(130円)、「肉ごぼう天うどん」(450円)、「チキン南蛮」(450円)、「しろくま風ソフト」(330円)といった九州ならではのグルメネタが楽しめる。