ファミリーレストラン ジョイフルは、春夏の新グランドメニューを4月2日15時に開始する。
有頭えびを丸々1尾使用した迫力満点のグリルメニュー、体がよろこぶヘルシー&バランスメニュー、出汁やソースの美味しさにこだわったメニューを中心に、定食、中華、ご当地、ライトミール、デザート、ランチまで、バリエーション豊かに展開する。
ジョイフル2024春&夏 新グランドメニュー
新グリルメニュー
・「デミグラスハンバーグ&有頭えびフライ」(1208円)
「デミグラスハンバーグ&有頭えびフライ」(1208円) 新ヘルシーメニュー
・「蒸し鶏のゴマだれサラダと釜揚げしらす丼」(922円)
・「鯖の味噌煮定食」(922円)
「蒸し鶏のゴマだれサラダと釜揚げしらす丼」(922円) 新定食メニュー
・「特製天丼とうどん定食(えび・ナス・かぼちゃ)」(1032円)
「特製天丼とうどん定食(えび・ナス・かぼちゃ)」(1032円) 新ライトミールメニュー
・「ロースかつサンド」(878円)
新デザートメニュー
・「京都宇治抹茶バウムクーヘンとわらび餅の黒蜜がけ」(625円)
「京都宇治抹茶バウムクーヘンとわらび餅の黒蜜がけ」(625円) 新モーニングメニュー
・「蒸し鶏とフルーツのブレッドサラダモーニング(ドリンクバー付)」(702円)
「蒸し鶏とフルーツのブレッドサラダモーニング(ドリンクバー付)」(702円) 新ランチメニュー
・「日替りランチ<土曜日>豚肉の甘辛炒め&えびフライ(ライスorパン付)」(500円)
・「カフェプレートランチ<月曜日>とり天おろしポン酢&サラダ」(650円)
「日替りランチ<土曜日>豚肉の甘辛炒め&えびフライ(ライスorパン付)」(500円) 「カフェプレートランチ<月曜日>とり天おろしポン酢&サラダ」(650円) 新キッズメニュー
・「キッズミックスフライプレート(おもちゃ付)」(625円)
「キッズミックスフライプレート(おもちゃ付)」(625円) 定番メニュー
・「チキンドリア」(515円)
・「ジョイフル塩唐揚げ定食」(548円)
・「Jill(ジル)さんのN.Y.チーズケーキ」(372円)
「Jill(ジル)さんのN.Y.チーズケーキ」(372円) ジルさんは、米カルフォルニアのケーキ会社「ジョン&ジル社」の社長で、ケーキ作りが大好きな女性。元々は老夫婦が営むケーキ工場で従業員として働いていたが、老夫婦の引退に伴い、ジルさんが兄のジョンさんとともにレシピと工場を受け継いだ。
ジョイフルでチーズケーキを販売するにあたり、豊かなコクとなめらかさが特徴のクリームチーズを使いつつ、日本人の好みに合わせた甘さ控えめの特製レシピにした。