ニュース

ジョイフル、“春夏の新グランドメニュー”4月2日開始。「デミグラスハンバーグ&有頭えびフライ」など

2024年4月2日15時 発売

ジョイフル2024春&夏 新グランドメニュー

 ファミリーレストラン ジョイフルは、春夏の新グランドメニューを4月2日15時に開始する。

 有頭えびを丸々1尾使用した迫力満点のグリルメニュー、体がよろこぶヘルシー&バランスメニュー、出汁やソースの美味しさにこだわったメニューを中心に、定食、中華、ご当地、ライトミール、デザート、ランチまで、バリエーション豊かに展開する。

ジョイフル2024春&夏 新グランドメニュー

新グリルメニュー

・「デミグラスハンバーグ&有頭えびフライ」(1208円)

「デミグラスハンバーグ&有頭えびフライ」(1208円)

新ヘルシーメニュー

・「蒸し鶏のゴマだれサラダと釜揚げしらす丼」(922円)
・「鯖の味噌煮定食」(922円)

「蒸し鶏のゴマだれサラダと釜揚げしらす丼」(922円)
「鯖の味噌煮定食」(922円)

新定食メニュー

・「特製天丼とうどん定食(えび・ナス・かぼちゃ)」(1032円)

「特製天丼とうどん定食(えび・ナス・かぼちゃ)」(1032円)

新町中華メニュー

・「回鍋肉定食」(922円)

「回鍋肉定食」(922円)

新ライトミールメニュー

・「ロースかつサンド」(878円)

「ロースかつサンド」(878円)

新デザートメニュー

・「京都宇治抹茶バウムクーヘンとわらび餅の黒蜜がけ」(625円)

「京都宇治抹茶バウムクーヘンとわらび餅の黒蜜がけ」(625円)

新モーニングメニュー

・「蒸し鶏とフルーツのブレッドサラダモーニング(ドリンクバー付)」(702円)

「蒸し鶏とフルーツのブレッドサラダモーニング(ドリンクバー付)」(702円)

新ランチメニュー

・「日替りランチ<土曜日>豚肉の甘辛炒め&えびフライ(ライスorパン付)」(500円)
・「カフェプレートランチ<月曜日>とり天おろしポン酢&サラダ」(650円)

「日替りランチ<土曜日>豚肉の甘辛炒め&えびフライ(ライスorパン付)」(500円)
「カフェプレートランチ<月曜日>とり天おろしポン酢&サラダ」(650円)

新キッズメニュー

・「キッズミックスフライプレート(おもちゃ付)」(625円)

「キッズミックスフライプレート(おもちゃ付)」(625円)

定番メニュー

・「チキンドリア」(515円)
・「ジョイフル塩唐揚げ定食」(548円)
・「Jill(ジル)さんのN.Y.チーズケーキ」(372円)

「チキンドリア」(515円)
「ジョイフル塩唐揚げ定食」(548円)
「Jill(ジル)さんのN.Y.チーズケーキ」(372円)

 ジルさんは、米カルフォルニアのケーキ会社「ジョン&ジル社」の社長で、ケーキ作りが大好きな女性。元々は老夫婦が営むケーキ工場で従業員として働いていたが、老夫婦の引退に伴い、ジルさんが兄のジョンさんとともにレシピと工場を受け継いだ。

 ジョイフルでチーズケーキを販売するにあたり、豊かなコクとなめらかさが特徴のクリームチーズを使いつつ、日本人の好みに合わせた甘さ控えめの特製レシピにした。

Jill(ジル)さん