ニュース
松屋「焼き牛めし」 を元祖旨辛/旨味醬油で発売。「参鶏湯風スープ」も登場
2024年5月2日 13:09
- 2024年5月7日10時 発売
牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」(松屋フーズ)は、「元祖旨辛焼き牛めし」「旨味醬油焼き牛めし」「参鶏湯風(サムゲタン)スープ」を5月7日10時に発売する。
2018年の第1回復刻メニュー総選挙でグランプリに輝いた「焼き牛めし」が復活。柔らかい牛肉を鉄板で焼き上げ、ピリッとした甘辛さがアクセントの特製旨辛ダレを絡めた「元祖旨辛焼き牛めし」と刻み海苔に白胡麻、ちょっぴり甘めのタレが牛肉の旨味を引き立てる「旨味醬油焼き牛めし」の2種の味で展開。いずれも松屋の看板「牛めし」コンボも同時発売する。
具沢山な「豚汁」が付いた豚汁セットのほか、鶏だしの旨味のスープに鶏肉・豆腐・椎茸に大根・人参が入った、胡椒の風味が印象的なやさしい味わいの「参鶏湯風スープ」とのセットを「元祖旨辛焼き牛めし」では用意している。
松屋「焼き牛めし」
・「元祖旨辛焼き牛めし」(640円)
・「元祖旨辛焼き牛めし参鶏湯風スープセット」(880円)
・「牛めしコンボ旨辛焼き牛めし」(880円)
・「旨味醬油焼き牛めし」(640円)
・「旨味醬油焼き牛めし豚汁セット」(800円)
・「牛めしコンボ旨味醬油焼き牛めし」(880円)
・「参鶏湯風スープ」(290円)
テイクアウトでは「焼き牛めし2個セット」は100円、「焼き牛めし3個セット」は150円お得に販売するほか、「松屋フーズ公式アプリ」では松弁ネット・松屋モバイルオーダーで使える「焼き牛めし関連商品」の50円引きモバイルクーポンを5月7日10時~14日10時の期間配信する。