ニュース

スシロー×食べログ「中華そば専門 とんちぼ」監修「にぼし香る 中華そば(醤油味)」発売

2024年8月7日~18日 販売

スシロー×食べログ「中華そば専門 とんちぼ」監修「にぼし香る 中華そば(醤油味)」

 あきんどスシローは「スシロー×食べログ」名店シリーズとして、食べログ3.76の高評価を獲得した「中華そば専門 とんちぼ」監修の「にぼし香る 中華そば(醤油味)」を8月7日~18日に販売する。価格は470円~(店舗により価格が異なる)。

「中華そば専門 とんちぼ」は埼玉県日高市にあり、県外からも訪れる人が多い連日満員の人気店。店主が修行をしたラーメン店のハイブリッドとも称される和風醤油スープは、豚骨や鶏の動物系に昆布や椎茸、数種の煮干しを組み合わせた上品な味わい。

 最大の特徴は、粉砕した煮干しを茶漉しに入れてスープに煮溶かす「追い煮干し製法」。煮干しの風味が鼻腔を抜け、強い旨みが口いっぱいに広がるという。

 スシローで販売する「にぼし香る 中華そば(醤油味)」は、豚や鶏、野菜の旨みとバランスをとりながら、複数の煮干し素材を組み合わせ、オリジナルに負けない醤油スープに仕上げた。

オリジナルに負けない醤油スープに仕上げた
中華そば専門 とんちぼ
中華そば
つけめん