ニュース

ジョナサン「秋の彩りマルシェフェア」14粒のぶどうがのった「シャインマスカット&巨峰パフェ」など

2024年9月5日 開始

ジョナサン「秋の彩りマルシェフェア」

 ジョナサン(すかいらーくレストランツ)は季節の味覚が満載の「秋の彩りマルシェフェア」として、信州産シャインマスカット&種なし巨峰の2種ぶどうを使った高さ約28cmの「季節のジョナパフェDX(ぶどう)」や、鮭・いくら・きのこ・かぼちゃなど、秋の幸を詰め込んだ新メニュー7品を9月5日に発売する。

ジョナサン「秋の彩りマルシェフェア」

デザート

・「季節のジョナパフェDX(ぶどう)」: 1759円
「シャインマスカット」と「種なし巨峰」を各7粒トッピング。シャインマスカット、種なし巨峰、北海道ソフトクリーム、コーンフレーク、ホイップ、ぶどうのソルベ、マスカルポーネクリーム、ミックスベリーソース、白ぶどうゼリー、ラズベリーソース、アロエ入り
・「季節のジョナパフェ(ぶどう)」: 989円
 各層異なる味わいが楽しめる。
・「自家製プリンのジョナサンデー(ぶどう)」: 769円
 自家製カスタードプリンと一緒に楽しめる。
・「ぶどうとヨーグルトのミニパルフェ」: 439円
 食後にぴったりサイズのデザート。

「季節のジョナパフェDX(ぶどう)」(1759円)
「季節のジョナパフェ(ぶどう)」(989円)
「自家製プリンのジョナサンデー(ぶどう)」(769円)
「ぶどうとヨーグルトのミニパルフェ」(439円)

秋を味わう新メニュー

・「炙り鮭ハラスといくらの焼きめし 出汁茶漬け(かぼちゃサラダつき)」: 1319円
 だし醤油で味付けした白ごまご飯にきのこと炙り鮭ハラスをのせ、オーブンで焼きめしにした。いくらと大葉をトッピングして、最初はそのまま、次は出汁茶漬けで2度楽しめる。
・「海老とごろごろ野菜のにぎわいトマトソースパスタ」: 1209円
 彩り野菜にさつまいもや手長海老まで入った具だくさん新作パスタ。魚介の旨味がぎゅっと詰まったサフラン入りのトマトソースで仕上げた。
・「香ばし葱ときのこの和風チキングリル」: 1099円
 てりやきソースのチキングリルにたっぷりきのこと、香ばしく焼き上げた長ネギがベストマッチな、食欲を刺激する香りでごはんがすすむ一品。
・「蒸し鶏とかぼちゃのよくばりサラダ」: 329円
 秋野菜の“かぼちゃ”に蒸し鶏とほうれん草を加え、ナッツや甘酸っぱいキャロットラぺを合わせた栄養満点のサラダ。
・「炙り鮭ハラスといくらの二色丼(みそ汁・惣菜つき)」: 1539円
 炙り鮭ハラスにたっぷりいくらを盛った贅沢丼。
・「きのこのオーブン焼き ガーリックバター醤油ソース」: 329円
 たっぷりのきのこにバターの香りが広がる。
・「あったか焼きいもとひんやりバニラアイス」: 329円
 熱々のいもに溶け出すアイスが相性抜群。

「炙り鮭ハラスといくらの焼きめし 出汁茶漬け(かぼちゃサラダつき)」(1319円)
「海老とごろごろ野菜のにぎわいトマトソースパスタ」(1209円)
「香ばし葱ときのこの和風チキングリル」(1099円)
「蒸し鶏とかぼちゃのよくばりサラダ」(329円)
「炙り鮭ハラスといくらの二色丼(みそ汁・惣菜つき)」(1539円)
「きのこのオーブン焼き ガーリックバター醤油ソース」(329円)
「あったか焼きいもとひんやりバニラアイス」(329円)