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ココス、旬の味覚やデザートが盛りだくさんの「2024秋冬グランドメニュー」。包み焼きハンバーグの新メニューも登場

2024年9月12日 発売

ココス「濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグ145g&カニクリームコロッケ」(1694円)

 ファミリーレストラン「ココス」(ココスジャパン)は「2024秋冬グランドメニュー」を9月12日に発売する。

 ココスの看板商品“包み焼きハンバーグ”の新アレンジメニューを提供するほか、きのこなどを使った季節感あふれる商品やデザートの拡充などを行なう。

ココス「2024秋冬グランドメニュー」

・「濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグ145g&カニクリームコロッケ」(1694円)
・「温泉玉子の濃厚ビーフシチュー包み焼きハンバーグ145g」(1309円)
・「チキンと2種きのこのココットグラタン」(429円)
・「きのこクリームのチキンステーキ」(979円)
・「ココスのきのこハンバーグプレート ダブル」(1309円)
・「牡蠣フライ&カニクリームコロッケ膳」(1419円)
・「銀鮭と揚げ出し豆腐の和風きのこあんかけ膳」(1199円)
・「大豆ミートハンバーグとカリフラワーライスのドリアプレート」(1309円)
・「ココスのチョコパフェ」(869円)
・「イタリア栗のしぼりたてモンブラン」(649円)
・「葛アイスと白玉のミニ和風パフェ」(462円)
・「キャラメルソースのふわとろチョコケーキ」(539円)
※天保山マーケットプレース店、空港店舗は対象外

「濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグ145g&カニクリームコロッケ」は包み焼きハンバーグに加え、濃厚な北海道産紅ズワイガニクリームコロッケをマデラ酒の甘い香りが食欲をそそるビーフシチューにディップして楽しめる。

「温泉玉子の濃厚ビーフシチュー包み焼きハンバーグ145g」は、じっくり煮込んだとろっとろのビーフと肉汁たっぷりのハンバーグにまろやかな温泉玉子が絡み、より濃厚な味わいを楽しめる。

「温泉玉子の濃厚ビーフシチュー包み焼きハンバーグ145g」(1309円)

「チキンと2種きのこのココットグラタン」は、チキンや舞茸、しめじ、ブロッコリーが入ったトマトクリームソースのココットグラタンで、オーブンで焼き上げた旨みたっぷりの具材にチーズを絡めて楽しめる。

「チキンと2種きのこのココットグラタン」(429円)

「きのこクリームのチキンステーキ」は、ジューシーな鶏もも肉のステーキに旨みあふれるしめじと舞茸をトッピング。バターが溶けるとよりコクのある味わいに変化する。さらにチキンステーキやカボチャ、ブロッコリーなどの野菜を付け合わせのポルチーニ香るクリームソースにディップしても楽しめる。

「きのこクリームのチキンステーキ」(979円)

「ココスのきのこハンバーグプレート ダブル」は、ターメリックライスに濃厚なデミグラスソースを合わせ、チーズハンバーグ&ジューシーなハンバーグをトッピングしたメニュー。ハンバーグが1つのメニューも販売する。

「ココスのきのこハンバーグプレート ダブル」(1309円)

「牡蠣フライ&カニクリームコロッケ膳」は、広島産のジューシーな牡蠣フライと北海道産紅ズワイガニの風味を堪能できるクリームコロッケを、お好みでタルタルソースにつけて楽しめる。

「牡蠣フライ&カニクリームコロッケ膳」(1419円)

「銀鮭と揚げ出し豆腐の和風きのこあんかけ膳」は、銀鮭と揚げ出し豆腐の上にきのこやスナップエンドウをのせ生姜が爽やかに香る熱々の和風あんをたっぷりとかけた、食べ応えのある具だくさんメニュー。

「銀鮭と揚げ出し豆腐の和風きのこあんかけ膳」(1199円)

「大豆ミートハンバーグとカリフラワーライスのドリアプレート」は、ぷちぷちのもち麦を合わせたカリフラワーライスをドリアに仕立て、食物繊維とたんぱく質が豊富で食感や風味を肉に近付けた大豆ミートハンバーグを合わせたココス自慢の一品。

「大豆ミートハンバーグとカリフラワーライスのドリアプレート」(1309円)

「ココスのチョコパフェ」は、チョコプリンやチョコブラウニー、ガトーショコラにベルギーチョコアイス、チョコと相性のよいバナナなどを使いチョコづくしに仕上げたパフェ。ココスロゴのチョコプレートもトッピングしている。

「ココスのチョコパフェ」(869円)

「イタリア栗のしぼりたてモンブラン」は、イタリア栗と砂糖だけを使用することで栗の甘さと香りを引き出した濃厚なマロンペーストを、バニラアイスやホイップ、さくさくパイに絡めて楽しめる。上品な甘さの栗渋皮煮もトッピング。

「イタリア栗のしぼりたてモンブラン」(649円)

「葛アイスと白玉のミニ和風パフェ」は、京都「矢野園」の宇治抹茶を使い、ほろ苦い味わいの葛アイスやもちもちの白玉、優しい甘さの北海道小豆がコクのある沖縄県産黒糖黒蜜にマッチする和風パフェ。

「葛アイスと白玉のミニ和風パフェ」(462円)

「キャラメルソースのふわとろチョコケーキ」は、とろけるようなくちどけのホイップと軽い口当たりのチョコケーキが病み付きになる一皿で、カリカリとしたキャンディングアーモンドが食感にアクセントを与え、濃厚なキャラメルソースのコクやほどよい塩味と甘さの塩キャラメルアイスが味わいに奥行きを与えている。

「キャラメルソースのふわとろチョコケーキ」(539円)