ニュース

しゃぶしゃぶ温野菜「旨辛 麻辣湯しゃぶ」「鶏清湯 葱たんしゃぶ」、期間限定で登場

2025年5月21日~
旨辛 麻辣湯しゃぶ

 しゃぶしゃぶ温野菜(レインズインターナショナル)は、5月21日から期間限定で「旨辛 麻辣湯(マーラータン)しゃぶ」と「鶏清湯(トリチンタン) 葱たんしゃぶ」を提供する。7月半ばまで提供される予定。

 旨辛 麻辣湯しゃぶは、近年、若い女性を中心に関心が高まっている“マー活(麻辣料理活動)”にフォーカス。山椒、クミン、八角、シナモン、クローブ、フェンネル、コリアンダー、コショウ、唐辛子の9種類の薬膳スパイスをブレンドした本格的な味わいが楽しめるほか、ハバネロやジョロキアをブレンドしてニンニクを加えた「鬼辛ペースト」で好みの辛さに調節できるようになっている。〆にマロニーやトッポギを投入するのがオススメとされている。

旨辛 麻辣湯しゃぶ
鬼辛ペースト

 鶏清湯 葱たんしゃぶは、鶏の旨みを引き出した鶏清湯スープをベースに、芳醇な香りが特徴の「九鬼 芳醇胡麻油」を加えることで、シャキシャキとした食感の「彩り洒落ねぎ」とともに、さっぱりとした味わいで食べ進められるようにしている。こちらの〆には「海苔雑炊セット」がオススメとのこと。

鶏清湯 葱たんしゃぶ
〆の海苔雑炊

 期間中は九鬼 芳醇胡麻油を使用したデザート「白と黒の胡麻クレープ」も用意される。甘いバニラアイスにごま油の風味が重なり、絶妙なバランスの味わいが楽しめる。

白と黒の胡麻クレープ

 価格は、食べ放題コース(120分制)が4158円~(小学生未満無料、小学生半額、60歳以上500円引き)で、御膳セットも各2398円で提供される。