前の画像
次の画像
記事へ
シャトー・メルシャン チーフ・ワインメーカー 勝野泰朗氏
メルシャンとコンチャ・イ・トロ、日本とチリで一緒にワインづくり
2024年3月19日
メルシャン、椀子ワイナリーでSDGsをテーマにしたツアーを実施
2023年7月10日
メルシャン、日本人の味覚に合わせたボルドーワイン「メルシャン・ワインズ セレブレ ボルドー ルージュ/ブラン」
2024年8月19日
メルシャン、早期収穫ブドウで造るフレッシュなワイン「カッシェロ・デル・ディアブロ ビーライト ソーヴィニヨン・ブラン/ロゼ」
2024年6月23日
メルシャン、ぶどう本来の甘さが楽しめる「甘熟ぶどうのおいしいワイン スパークリング 缶(赤/白)」
2024年7月10日
エノテカ、スタッフおすすめのワインをVlog風に紹介する「ワインと暮らす人」スタート。第1回は「アイロンがけをしながら飲むスパークリングワイン」
2024年9月28日
エビチリが美味しくなる日本ワイン「エビチリャー アウネン ロゼ あわ」
2024年10月7日
キリン「氷結 mottainai プロジェクト」第2弾“ぽんかん”発売。フードロス削減と農家支援
2024年10月8日
シャトー・メルシャンの摘房ブドウを利用したクラフトビール「Far Yeast Grapevine 2024」
2024年10月19日
メルシャン、りんごの果実感とカシスの甘酸っぱさの「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル ロゼ」発売
2024年10月21日