ニュース

くら寿司、本ズワイガニ三種盛り/特盛 こぼれ本ズワイガニにぎりなど「感激かにフェア」

2021年11月3日 開始

ら寿司「感激かにフェア」

 回転寿司チェーン「くら寿司」は、「感激かにフェア」を11月3日から期間限定で実施する。

 同フェアでは、1尾からわずか2本しか取れない爪下や棒肉、ほぐし身を使用した「本ズワイガニ三種盛り」、カニ身をシャリからはみ出るほどふんだんに盛り付けた「特盛 こぼれ本ズワイガニにぎり」を販売する。お寿司だけではなく、贅沢にカニ爪をトッピングした「かに茶碗蒸し」や、出汁が効いたとろみのあるあんに、カニの旨味が絡まった「あんかけ蟹うどん」など、豪華サイドメニューも登場する。

 また、くら寿司の極み熟成シリーズの新商品として、国産天然あんこうの身を使用した「極み熟成あんこう あん肝添え」を販売する。表面を炙り、あん肝をトッピングすることで、香ばしく濃厚な味わいに仕上げた。さらに、濃厚でクリーミーな味わいが特徴の「あん肝軍艦」など、高級食材を使った商品も用意した。

「本ズワイガ二三種盛り」(220円)
「特盛 こぼれ本ズワイガニにぎり」(220円)
「特大 ボイル本ズワイガニ」(220円)
「本ズワイガニユッケ軍艦」(110円)
「丸ズワイガニ 二種盛り」(220円)
「えびかにマウンテン」(220円)
「かに茶碗蒸し」(330円)
「あんかけ蟹うどん」(450円)
「極み熟成あんこう あん肝添え」(220円)
「あん肝軍艦」(110円)
「みなみまぐろ 特上赤身」(220円)
「剣先いか」(110円)