ニュース

国産ホップとビールの祭典「クラフトビール ジャパンホップフェスト2023」、スプリングバレーブルワリー東京でメインイベント開催

2023年10月21・22日 開催

クラフトビール ジャパンホップフェスト2023

 スプリングバレーブルワリーは、国産ホップを使った全国のクラフトビールを楽しむ「クラフトビール ジャパンホップフェスト2023」のメインイベントを、10月21・22日に東京・代官山のSPRING VALLEY BREWERY TOKYO(東京都渋谷区代官山町13-1)で開催する。

 全国各地のクラフトブルワリーから集めた、国産ホップや今年収穫したばかりのフレッシュホップを使った約20種類のビールと、料理が味わえるイベント。各日2回の入れ替え制となっており、現在チケットをオンラインで販売している。また自由席となる1階席のみ、当日販売を行なう。

「クラフトビール ジャパンホップフェスト2023」メインイベント 概要

会場: SPRING VALLEY BREWERY TOKYO(東京都渋谷区代官山町13-1
日程:
[10月21日](1)12~16時、(2)17~21時
[10月22日](3)10~14時、(4)15~19時
定員: 各回1階/150名(事前予約)と当日販売、2階/60名(事前予約のみ)
料金:
[1階(自由席)]2500円、ビール(280mL)もしくはフードと交換できるチケット5枚付き
[2階(予約席)]5000円、ビール(280mL)もしくはフードと交換できるチケット10枚付き

参加予定ブルワリー

 これにあわせ、SPRING VALLEY BREWERY東京店・京都店では、日本産ホップを一部使用し、キリンビール横浜工場で醸造したクラフトビール「SPRING VALLEY JAPAN ALE<香>」を10月2日に発売する。アルコール度数は6.0%で、内容量は360mL、価格は790円前後。また本商品との飲み比べセットや、相性のよい料理を提供するフェア「ジャパンホップガーデン」も10月2日~11月30日まで開催する。

 さらに10月13日からは、東京店限定で日本産ホップ「IBUKI(いぶき)」を使用した「フレッシュホップ~最優秀圃場IBUKI~」(アルコール度数:5.5%、内容量:360mL、価格:1080円前後)を、京都店限定で日本産ホップ「京都与謝野ホップ」を使用した「フレッシュホップ~京都与謝野~」(アルコール度数:6.0%、内容量:360mL、価格:1080円前後)をそれぞれ販売する。

「クラフトビール ジャパンホップフェスト2023」の会期は11月30日までで、日本全国のブルワリーや販売店、飲食店にて、日本産ホップを使って醸造したクラフトビールを楽しむことができる。詳しくはキャンペーンサイトをご確認いただきたい。

国産ホップを使ったクラフトビールを紹介