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丸亀製麺「和牛すき焼き釜玉うどん」食べてきました! 和牛日本一“鹿児島黒牛”をたっぷり使用

2023年12月12日 発売

丸亀製麺“ひと手間かけた冬のうまい”シリーズ第2弾「和牛すき焼き釜玉うどん」

 丸亀製麺は“ひと手間かけた冬のうまい”シリーズ第2弾として、「和牛すき焼き釜玉うどん」を12月12日に発売する。ひと足先に食べてきたので紹介しよう。

丸亀製麺“ひと手間かけた冬のうまい”シリーズ第2弾「和牛すき焼き釜玉うどん」

発売日: 2023年12月12日(なくなり次第終了)
販売場所: 全国の「丸亀製麺」のロードサイド店舗
価格: [並]990円、[大]1130円

「第12回全国和牛能力共進会鹿児島県大会」で全9部門のうち、6部門で1位を獲得し、内閣総理大臣賞を受賞して「和牛日本一」に輝いた「鹿児島県黒牛」をふんだんに使用した商品で、黒毛和牛の旨味と甘味を堪能できる。

和牛日本一の「鹿児島県黒牛」をふんだんに使った「和牛すき焼き釜玉うどん」

 口に入れた瞬間、なめらかな舌触りで上質な脂身の甘さと赤身部分の肉本来の味が口いっぱいに広がる。やわらかい肉と、肉の脂が溶け出した、ふわふわもちもちの釜抜き麺がたまらない美味しさ。

 1年頑張った自分へのご褒美うどんとして、勢いよくすすって食べてほしい。また、玉子を絡めるとまろやかな味わいとなり、好みで薬味を足すと味変できる。記者のおすすめは生姜とネギで、さっぱりと食べられる。

肉自体にしっかり甘みがあるため、味付けは割り下のみ。濃厚な玉子を絡めて食べれば、もはや高級すき焼きの味