ニュース
ココス、3月の季節のひとさらは“菜の花”を使った「包み焼きハンバーグ/パスタ」
2023年2月28日 08:00
- 2023年3月1日 発売
ファミリーレストラン「ココス」(ココスジャパン)は、季節を感じる食材を使用した月替わりフェア「季節のひとさら~3月~」を3月1日に開始する。
3月は“菜の花”を使った「春野菜と燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ」と「菜の花と釜揚げ白エビのパスタ~サルデーニャ産カラスミがけ~」を用意する。
春野菜と燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ(145g 1089円)
ココス定番の包み焼きハンバーグを旬の菜の花と筍(たけのこ)で季節のひとさらに仕上げた。菜の花のほろ苦さと筍の香ばしさ、燻製ベーコンとハンバーグの肉の旨みが、クリームソースとマッチし、クセになる味わいという。
ミニサイズの110gも用意しており、価格は869円。ライス(または石窯パン)とドリンクバー、スープバーが付いたプラス495円のお得なセットがおすすめという。