ニュース

キリンビール横浜工場内の「ビアホール」、4月11日営業再開。予約受付中

こだわりの料理とビールとの絶妙なペアリング

2023年4月11日 営業開始

キリン横浜ビアホール

 ロイヤルフードサービスは、4月11日の「キリン横浜ビアホール」営業開始に伴い、予約を開始した。予約は2名~、席のみと飲み放題付きコース料理を受け付けている。

 キリン横浜ビアホールは、2015年より「スプリングバレーブルワリー横浜」の名称でキリンビール横浜工場の敷地内にあるクラフトビアホールとして営業を行なっていた。今回、名称を改めて新たに営業開始する。

 店内は明治の横浜を思い起こすようなクラシカルな仕様。だわりの料理とビールとの絶妙なペアリングを楽しめるとしている。

 工場敷地内という地の利を活かし「できたて直送の新鮮なキリン一番搾り生ビール、それによく合うお料理をご一緒にお楽しみいただく」というコンセプトを掲げている。ビールやホップなどビール由来の原料を使用した商品、神奈川県の地域食材を使用した商品などを用意する。

キリン横浜ビアホール

開店日: 20234月11日
所在地: 神奈川県横浜市鶴見区生麦1-17-1 キリンビール横浜工場内
アクセス: 京浜急行線 生麦駅から徒歩約10分、JR京浜東北線 新子安駅から徒歩約20分
営業時間: 11時~21時(ラストオーダー20時)
予約方法: Web予約、予約専用ダイヤル(050-3177-2651 ※24時間自動音声対応)、13名以上の予約は店舗へ直接要問合せ(045-506-3019)
席数: 1階 116席、2階 30席、テラス 32席

メニュー一例

ビール(650円~)

一番搾り、一番搾りプレミアム、キリンラガーなど工場直送生樽、クラフトビール各種(スプリングバレー豊潤496、スプリングバレーシルクエールなど)

スターター(550円~)

足柄牛のビーフアスピック、ベーコンと半熟卵のポテトサラダ、自家製ビールピクルスなど

「ベーコンと半熟卵のポテトサラダ」(680円)

アペタイザー(680円~)

ペアリングプレート8種盛り、自家製スモーク盛り合わせ、ビールフリットのフィッシュ&チップスなど

「ペアリングプレート8種盛り」(3800円)

サラダ(850円~)

デリサラダ 湘南ゴールドドレッシング、燻製ベーコンのシーザーサラダ ペコリーノチーズなど

「デリサラダ 湘南ゴールドドレッシング」(1380円)

ピザ・パスタ・カレー(1280円~)

ベーコン チキン ナッツのスモークピザ、黒ビールチキンカレーなど

「ベーコン チキン ナッツのスモークピザ」(2480円)

グリル(2780円~)

ソーセージとポーク、チキンのミックスグリルプレート、黒ビールでマリネしたチキンの半身ロースト、やまゆりポーク スペアリブのロースト、やまゆりポーク グリルソーセージ盛り合わせ、スパイスチキンの半身ロースト

ソーセージとポーク、チキンのミックスグリルプレート
黒ビールでマリネしたチキンの半身ロースト
やまゆりポーク スペアリブのロースト

ドリンク飲み放題付きコース料理

各コース+1000円でクラフトビール飲み放題を付けられる

トライアルコース(4500円): デリサラダ 湘南ゴールドドレッシング、自家製スモーク盛り合わせ、やまゆりポーク グリルソーセージ盛り合わせ

横浜ビアホールコース(6000円): デリサラダ 湘南ゴールドドレッシング、自家製スモーク盛り合わせ、ベーコン チキン ナッツのスモークピザ、黒ビールでマリネしたチキンの半身ロースト、清水屋ケチャップのナポリタン

パーティーコース(7500円): デリサラダ 湘南ゴールドドレッシング、自家製スモーク盛り合わせ、やまゆりポーク グリルソーセージ盛り合わせ、ベーコン チキン ナッツのスモークピザ、やまゆりポーク スペアリブのロースト、清水屋ケチャップのナポリタン、ガトーショコラ スモークナッツとバニラアイス添え

横浜ビアホールコース イメージ