ニュース

ひらまつ「THE HIRAMATSU 京都」、二つ星の寿司シェフ・中ノ上氏と「割烹 いずみ」のコラボメニューを提供

2025年8月21日~8月24日 提供
ひらまつ「THE HIRAMATSU 京都」で2人のシェフがコラボする特別ディナーの宿泊プランを提供

 ひらまつが運営する「THE HIRAMATSU 京都」では、ミシュラン二つ星の寿司シェフと同ホテル割烹料理店の料理長が腕を振るう宿泊プラン「『寿し芳』×『割烹 いずみ』コラボレーションディナー/夕・朝食付」を、8月21~24日の4日間限定で提供する。

 中ノ上公起氏が営んでいた大阪市北区の「寿し芳」は、「ミシュランガイド京都・大阪2016」に二つ星の寿司店として掲載され、8年間にわたり二つ星を維持してきた実績を持つ。現在は拠点をアジアへと移し、台北店は「ミシュランガイド台北・台中・台南・高雄2022」で一つ星を獲得し、3年連続で掲載されている。同氏は2年振りに日本のお店に立ち、「割烹 いずみ」の料理長・眞﨑将平氏とともに腕を振るう。

「寿し芳」の一品のイメージ
「割烹 いずみ」の一品のイメージ

THE HIRAMATSU 京都「『寿し芳』×『割烹 いずみ』コラボレーションディナー/夕・朝食付」

期間: 2025年8月21日~8月24日チェックイン
料金: 1名12万円~(2名1室/京都市宿泊税別)
プラン内容:
・夕食 寿司シェフ・中ノ上氏と「割烹 いずみ」料理長・眞﨑氏による特別コース(ペアリング付)
・朝食 和朝食または洋朝食
公式サイト: プラン詳細
※予約は2名1室でのみ可能(3名/4名1室は要問い合せ)
※夕食時はカウンターまたはテーブル席の用意
※年齢は中学生以上

「寿し芳」寿司シェフ・中ノ上公起氏のコメント

 アジアに拠点を移したことで、約2年の間、日本でお客様へのサービスをしていませんでしたが、今回ご縁あって「割烹 いずみ」の料理長・眞﨑さんと一緒にコラボレーションディナーを実施できることになりました。日本で仕事ができなかった分、日本の食の素晴らしさ、そして、海外の方が本当に和食に対して敬意と信頼を寄せていることを感じています。
 今回は、和食+寿司+私が今滞在している香港、台湾、深圳のテイストを折り混ぜながらメニューを考えました。このような機会をくれた「THE HIRAMATSU 京都」と眞﨑料理長に心から感謝しています。

中ノ上公起氏

「割烹 いずみ」料理長・眞﨑将平氏のコメント

 このたび、著名な中ノ上シェフとのコラボレーションディナーが実現いたしました。初めてご一緒させていただきますが、気さくで情熱的なシェフと共に料理を作ることを心から楽しみにしています。
 私はふだん、伝統的な日本料理を中心に手がけていますが、中ノ上シェフの斬新で人を楽しませる料理から多くを学ばせていただく貴重な機会だと思っています。また、今回のイベントを通じて、より多くの方に「割烹 いずみ」の料理や思いを知っていただくことができればたいへん嬉しいです。

眞﨑将平氏

THE HIRAMATSU 京都

所在地: 京都市中京区室町通三条上る 役⾏者町361
客室数: 29室
Webサイト: THE HIRAMATSU 京都

空室・料金チェック
ひらまつ「THE HIRAMATSU 京都」
客室 デラックスプレミア