ニュース

星のや軽井沢、信州の野菜/ジビエ/川魚など旬の食材を楽しむ日本料理「山の懐石」初冬限定メニューを提供中

2025年12月31日まで提供
星のや軽井沢「山の懐石」初冬限定メニュー

 星野リゾートの「星のや軽井沢」は、高級食材と信州ならではの山の食材を掛け合わせた「山の懐石」初冬限定メニューを12月31日まで提供している。

 メインダイニング「日本料理 嘉助」では、旬の食材を使い、趣向を凝らした日本料理「山の懐石」を提供している。信州の滋味豊かな山菜、高原野菜、きのこ、ジビエ、川魚など、この土地の食材が持つ可能性を最大限に引き出すため、素材本来の旨味を活かす調理法を駆使し、軽井沢の季節の移ろいを一皿一皿に表現した。

星のや軽井沢「山の懐石」概要

提供期間: 2025年11月1日~12月31日
提供時間: 17時30分~
対象: 宿泊客
料金: 1名2万1780円(税・サービス料込、宿泊料別)
予約: 公式サイトにて予約
※仕入れ状況により料理内容や食材が一部変更になる場合あり

「玄猪(げんちょ)」は、冷え込みが増す季節に身も心も温まる、出汁の旨みが効いた白味噌仕立ての椀盛。柔らかく蒸し上げた鮑と、無病息災への願いを込めた縁起物である亥の子餅を合わせた。

鮑と亥の子餅を合わせた晩秋を思わせる椀盛「玄猪」
メインダイニング「日本料理 嘉助」
温物「雪籠り」
焼肴「冬嶺」
進肴「山の金剛石」
星のや軽井沢 料理長 池尻順哉氏

星のや軽井沢

所在地: 長野県軽井沢町星野
チェックイン/チェックアウト: 15時/12時
客室数: 77室
アクセス: JR軽井沢駅よりクルマで約15分(無料送迎バスあり)、碓氷軽井沢ICよりクルマで約40分
料金: 1泊1名2万6235円から
Webサイト: 星のや軽井沢

星のや軽井沢
冬の棚田ラウンジ
星野温泉 トンボの湯の露天風呂
内湯
山路地の部屋
水波の部屋