ニュース

星のや沖縄、沖縄産サトウキビを使った個性豊かなラム酒スイーツを楽しめる「琥珀香るアフタヌーンティー」を提供

2025年12月12日~2026年2月28日 提供
星野リゾート 星のや沖縄「琥珀香るアフタヌーンティー」

 星のや沖縄(星野リゾート)は、沖縄産ラム酒の芳醇な香りをスイーツで堪能する「琥珀香るアフタヌーンティー」を12月12日からまで2026年2月28日提供する。

 冬に収穫されるサトウキビは沖縄を代表する400年以上の歴史がある作物。ラム酒は絞り汁や糖蜜を原料として製造されるもので、近年は泡盛の酒造メーカーが沖縄県産のラム酒を造り、新たな魅力を発信している。ラム酒は熟成期間や製法によって風味や色味が異なり、琥珀色に輝く上品な味わいの「ゴールドラム」、透明感のあるさわやかな風味の「ホワイトラム」、より熟成させた「ダークラム」などがあり、それぞれの特徴に合わせたスイーツやセイボリーをアフタヌーンティーに仕立てた。

星のや沖縄「琥珀香るアフタヌーンティー」

提供期間: 2025年12月12日~2026年2月28日
提供時間: 12時30分~14時、15時~16時30分
料金: 1名8000円(税・サービス料込、宿泊費別)
含まれるもの: アフタヌーンティーセット、ティーカクテル、シャンパーニュ
定員: 1日8名(1組4名まで)
予約: 公式サイトにて14日前までに予約
※天候により実施内容が変更になる可能性あり
※仕入れ状況により食材、メニューが変更になる場合あり

風味豊かなラム酒を使ったスイーツを楽しむ

 オリジナルの真鍮製ティースタンドに、沖縄産サトウキビから生まれる個性豊かなラム酒を使用したスイーツを盛り込んだ。琥珀色に輝くゴールドラムには王道のチョコレート、クリアな味わいのホワイトラムにはシークヮーサーを合わせたタルトなど、ラム酒が織りなすコク深い香りが、スイーツの甘みとセイボリーの旨味を一層引き立てている。沖縄本島や伊江島など、それぞれの風土が醸し出すラムをアフタヌーンティーで堪能できる。

沖縄産ラム酒をふんだんに使ったスイーツ

サトウキビの恵みを味わう「サバラン」

 アフタヌーンティーの始めには「3種の小さなサバラン」を提供する。サバランは、ラム酒など洋酒のシロップを染み込ませた、フランス発祥の伝統的な焼き菓子。サバランそれぞれに、サトウキビ本来の甘さを楽しめる「サトウキビシロップ」、コク深い甘さの「黒糖シロップ」そして芳醇な香りの「ラム酒」をたっぷり染み込ませて提供する。ほのかな甘さから始まり、大人な味わいのラム酒へと奥深いテイストの変化が楽しめる。

「3種の小さなサバラン」

加温式プールで冬でも温かく過ごせる

 星のや沖縄のプールは、冬でも温かい加温式タイプ。浅瀬のエリアもあるプールサイドでは、お茶やスイーツを楽しむだけでなく、時折プールに入ってリラックスすることもできる。海に溶け込むように広がるインフィニティプールと絶好のロケーションにあるソファーやビーチベッドでくつろぎながら南国らしさを楽しめる。

沖縄の美しい海が眼前に広がる開放的なプール
海に続いていくようなインフィニティプール

星野リゾート 星のや沖縄

所在地: 沖縄県中頭郡読谷村儀間474
チェックイン/チェックアウト: 15時/12時
客室数: 100室
アクセス: 那覇空港からクルマで約1時間、空港リムジンバスあり(有料)
料金: 1泊1名2万7324円から
Webサイト: 星野リゾート 星のや沖縄

空室・料金チェック
星のや沖縄のレセプション
客室フゥシの土間ダイニング
グスクウォール