ニュース

星のや沖縄「みーくふぁやー果実朝食」で海を見ながらマンゴー/アセロラ/レンブなど旬のフルーツを贅沢に味わう

2025年8月31日まで提供
星野リゾート 星のや沖縄「みーくふぁやー果実朝食」

 星野リゾート 星のや沖縄は、南国フルーツの代表格であるマンゴーを存分に味わう「みーくふぁやー果実朝食」を8月31日まで提供している。“みーくふぁやー”は沖縄の言葉で目覚めさせるという意味がある。

星のや沖縄「みーくふぁやー果実朝食」

提供期間: 2025年6月1日〜8月31日
料金: 1名1万6000円(税・サービス料込、宿泊費別)
定員: 1日8名まで
予約: 公式サイトにて14日前までに予約
※仕入れ状況により食事内容や食材が変更になる場合あり

旬のマンゴーを贅沢に使った料理を味わう

 たっぷりのマンゴーとチーズ、ベーコンをフレンチトーストにサンドした「マンゴーモンティクリスト」は、食べる直前に客室のオーブンで焼き上げ、仕上げに果肉たっぷりのマンゴーソースをかけて味わう。さらに、マンゴーをあわせた前菜やスープは、沖縄の香草「イーチョーバー」(フェンネル)をアクセントに、さわやかな味わいに仕立てた。そのほか、用意されたカットマンゴーを贅沢に追加して食べるのもお勧めとのこと。

「マンゴーモンティクリスト」
モンティクリストはハムとチーズを挟んだパンを卵液につけて焼き上げた料理

種類豊富な南国フルーツを楽しむ

 マンゴーのほか、本州では生で食べることが珍しいアセロラやさわやかな香りのレンブなど、南国ならではの旬のフルーツを楽しめる。カットして届けるフルーツは好みで料理にプラスしたり、客室に用意されたジューサーを使ってスムージーに仕立てたりと、シェフお勧めのアレンジで贅沢に味わえる。

カットして客室に届けられる種類豊富な南国フルーツ
ジューサーを使って、フレッシュな搾りたてジュースを楽しめる

海に臨む客室で好きな時間に食事を楽しむ

 星のや沖縄では、客室でいつでも好きなときに出来立てを味わえる食事スタイル「ギャザリングサービス」を提供している。沖縄の原風景を感じる自然海岸に臨む客室では、テラスに料理を広げるほか、遠浅の海から届く穏やかな波音を聴きながら土間ダイニングで味わうのもお勧めとのこと。

沖縄の美しい海が眼前に広がる客室

星野リゾート 星のや沖縄

所在地: 沖縄県中頭郡読谷村儀間474
チェックイン/チェックアウト: 15時/12時
客室数: 100室
アクセス: 那覇空港からクルマで約1時間、空港リムジンバスあり(有料)
料金: 1泊1名1万7820円から
Webサイト: 星野リゾート 星のや沖縄

空室・料金チェック
星野リゾート 星のや沖縄 夕暮れ時のプール
グスクウォール