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星野リゾート トマム、旬を迎えた濃厚な“雲丹”とジューシーな“鹿肉”を使った夏限定のディナーコース

2025年8月31日まで提供
星野リゾート トマム「OTTO SETTE TOMAMU」夏限定ディナーコース

 星野リゾート トマムは、メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU(オットセッテ トマム)」にて、夏限定のディナーコースを8月31日まで提供している。

 今夏は「雲丹×夏鹿」をテーマに、北海道の夏の旬の食材をふんだんに使用したコース料理を提供。濃厚な旨みが広がる雲丹と脂身が少なくジューシーな赤身の夏鹿を組み合わせることで、海と大地の恵みを新たな視点で表現した。また、北海道のワインやナチュラルワインを含むワインペアリングも楽しめる。

サウス棟31階にあるメインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU」

星野リゾート トマム 「OTTO SETTE TOMAMU」夏限定ディナーコース

提供期間: 2025年6月1日~8月31日
時間: 17時30分~19時(最終入店)
場所: 星野リゾート トマム 「OTTO SETTE TOMAMU」(サウス棟31階)
料金:
・ディナーコース全9品 1万8000円
・ワインペアリング 9500円
対象: 7歳以上の宿泊者、日帰り客
予約: 公式サイトにて要予約
※仕入れ状況により料理内容が一部変更になる場合あり

夏限定のディナーコース

冷前菜「雲丹と鹿肉のアンティパスト」

 濃厚で甘みの強い雲丹と、低温でじっくりと火入れしてペースト状にした夏鹿を組み合わせた冷前菜。夏の鹿肉はクセが少なく、凝縮された旨み特徴で、雲丹醤油を隠し味に加えた奥深い味わいを楽しめる。

冷前菜「雲丹と鹿肉のアンティパスト」

パスタ「雲丹とトマトのタヤリン」

 卵黄をふんだんに使用した手打ちパスタのタヤリンはコシが強く、濃厚なソースとの相性が抜群。甘みの強いフルーツトマトをじっくりと加熱することで旨みを凝縮させ、ニンニクの風味を加えた。

パスタ「雲丹とトマトのタヤリン」

メイン「鹿肉のカルトッチョ」

 鹿が笹を好んで食べることから着想を得た一品。笹で包み焼きにすることで、鹿肉の旨みを閉じ込め、開いた瞬間に広がる香ばしい香りを楽しめる。付け合わせには、ファーム星野のモッツァレラチーズを使った熱々の茄子と鹿ラグーのグラタンを用意した。

メイン「鹿肉のカルトッチョ」

その他のメニュー

小前菜「イクラと牡丹海老のコルノ」
魚料理「アクアパッツァ」
プリモドルチェ「トマム牛乳のジェラート」
ドルチェ「メロンのメリンガータ」

料理をさらに楽しむアルコールペアリングの一例

 メインの「鹿肉のカルトッチョ」に合わせるのは、ドライなタンニンと引き締まった味わいが特徴の「ヴァルポリチェッラ クラッシコ スペリオーレ カンポレンツォ2020」。ハーブのようなニュアンスがあり、赤身の鹿肉や紫蘇、山わさびの風味と好相性のワインであるとのこと。

冷前菜とワインのペアリング
メインとワインのペアリング

子供を預けられるキッズサービスを用意

 レストラン利用の際に、2~6歳の子供を預けることができる無料の託児サービスを用意している。スタッフが常駐しており、食材にこだわったキッズメニューも用意されている。

サウス棟30階に用意されているキッズサービス

星野リゾート トマム

所在地: 北海道勇払郡占冠村字中トマム
TEL: 0167-58-1111
チェックイン/チェックアウト: 15時/11時
客室数: 735室(トマム ザ・タワー535室、リゾナーレトマム200室)
アクセス: 新千歳空港からクルマで約100分、JRで約90分(乗換あり、トマム駅から無料送迎バスあり、予約不要)
料金: 1泊1名2万5400円から
Webサイト: 星野リゾート トマム

星野リゾート トマム
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