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星野リゾート 1955 東京ベイ、“200gのビーフソーセージ”を使ったホットドッグや特製カクテルなど夏イベントで提供中

2025年9月15日まで提供
1955 東京ベイ by 星野リゾート「California Summer Vacation 1955」

 1955年のアメリカをモチーフにしたホテル「1955 東京ベイ by 星野リゾート」は、50年代カリフォルニアのサーフカルチャーをテーマにした夏のイベント「California Summer Vacation 1955」を9月15日まで実施している。

 気軽に飲食を楽しめる「Cafeteria」では、期間限定のビーフホットドッグとドリンク3種を提供。海を一望できる開放感あふれるテラスで、ドリンクを片手に友人と談笑しながら、50sカリフォルニアのバケーション気分を味わえる。

1955 東京ベイ by 星野リゾート「California Summer Vacation 1955」期間限定メニュー

期間: 2025年6月20日~9月15日
提供時間: 18時~23時(ラストオーダー23時30分)
提供場所: Cafeteria
対象: 宿泊客
予約: 不要
料金:
・「GIANT Beef Dog」(1600円)
・「サニーミントシェイク」(900円、ノンアルコール)
・「サンセットラムティー」(900円、アルコール)
・「ムーン・マルガリータ」(900円、アルコール)
※上記4品のみ、3階テラスへのテイクアウト可
※状況により提供内容が変更になる場合あり

期間限定メニュー

カリフォルニアの夏のシーンをイメージした期間限定メニュー

「GIANT Beef Dog」は、ビーフを使ってアメリカンスタイルに仕上げた約200gのオリジナルソーセージが特徴で、ボリューム満点な一品。ドリンク3種は時間の流れとともに移り行くビーチサイドの風景をモチーフにしており、「サニーミントシェイク」は青空が広がるデイタイムを、「サンセットラムティー」は夕日に照らされるサンセットタイムを、「ムーン・マルガリータ」は月が輝くナイトタイムを表現した。ルームキーやアートウォールのグラフィックとリンクするカラフルな色彩で夏の気分を盛り上げる。

「GIANT Beef Dog」
「サニーミントシェイク」
「サンセットラムティー」
「ムーン・マルガリータ」

50年代のビーチをテーマに装飾されたロビー

 イベント期間中のロビーは、50年代のカリフォルニアのビーチをテーマにした飾り付けになる。サーフボードを立てかけたクラシックカーは、ビーチに愛車を乗り入れてサーフィンを楽しんでいたライフスタイルを表現している。茅葺風の屋根が付いたコンシェルジュデスクは、当時流行していたティキバー(カリフォルニア発祥のポリネシアをテーマにしたバー)がモチーフになっており、明るく心地よいサーフミュージックと相まって、到着した瞬間から当時の雰囲気を楽しめる。

50年代のカリフォルニアのビーチをイメージしたロビー
コンシェルジュデスク
ロビーの装飾

青くライトアップされたオーシャンビューのテラス

 イベント期間中のオーシャンビューのテラスは、全体が涼やかなブルーの光でライトアップされ、海側にはバーテーブルが並ぶ。サーフミュージックが流れるテラスで、カクテルを片手に夕日に染まる海を眺めることができる。

イベント期間中のテラス

1955 東京ベイ by 星野リゾート

所在地: 千葉県浦安市日の出7丁目2-3
チェックイン/チェックアウト: 15時/11時
客室数: 638室
アクセス: JR新浦安駅からバスで約10分(予約不要の無料シャトルバスあり)
料金: 1泊1名5850円から
Webサイト: 1955 東京ベイ by 星野リゾート

空室・料金チェック
1955 東京ベイ by 星野リゾート