ニュース
星野リゾート、ティーじゃない「アフタヌーンだし」がOMO7大阪で楽しめる!
昆布/かつお節/苺/スパイス/コーヒー豆の“だし”を味わう
2025年4月21日 07:00
- 2025年5月31日まで提供
街ナカホテル「OMO7大阪 by 星野リゾート」は、大阪のだし文化をアフタヌーンティーで楽しむ「アフタヌーンだし」を金土日限定で5月31日まで提供している。
昆布やかつお節といった定番の素材に加え、イチゴやスパイス、コーヒー豆などの素材から抽出したものも「だし」として使用する。大阪の食を語る上で欠かせない“だし”文化をアフタヌーンティーという形で楽しめるようにアレンジした。
OMO7大阪 by 星野リゾート「アフタヌーンだし」
提供期間: 2025年3月1日~5月31日(金・土・日開催)
場所: ガーデンエリアみやぐりん(雨天時や気候によってはOMOカフェ&バル)
提供時間: 13時~15時30分
対象: 宿泊者、日帰り客
参加料金: 1名6500円
定員: 1日6組(1組4名まで)
予約方法: 公式サイトにて4日前までに予約
※仕入れ状況により料理内容や食材が一部変更になる場合あり
桜の“だし”を使ったスイーツが新登場
「だし」をとる方法である「抽出」をテーマに、スイーツやセイボリーを10種類提供する。今年は春の訪れを感じられる桜のだしを使用した「桜の抹茶クリームとチーズケーキ」と「いちごと桜のピスタチオタルト」を用意した。
ファーストドリンクは“だし”を使ったジンソーダ
ウェルカムドリンクとして、「だしジンソーダ」もしくはノンアルコールの「だしレモネード」を提供する。だしジンソーダは、かつお節と昆布の合わせだしでジンソーダを割ったもので、昆布のまろやかな旨味とジンソーダのシャープな刺激が織りなす新感覚な味わいが広がるとのこと。
だしソムリエが提供する“だし”を感じる特製ドリンク
ドリンクはティーではなく飲む“だし”として「オリジナル合わせだし」「桜とゆず」「桜えびとマッシュルーム」を用意。「だしソムリエ」の資格を取得したスタッフが、ハンドドリップでていねいに抽出して提供する。今年は新たに、だしソムリエのサポートのもと、自分で削ったかつお節を使ってハンドドリップすることもできる。
開放感あふれるガーデンエリア「みやぐりん」
アフタヌーンだしは約7600m2と広大なみやぐりんで楽しむ。春になると色とりどりの花が咲き始めるので、ピクニック気分で贅沢なティータイムを過ごせる。
OMO7大阪 by 星野リゾート
所在地: 大阪府大阪市浪速区恵美須⻄3-16-30
チェックイン/チェックアウト: 15時/11時
客室数: 436室
アクセス: JR新今宮駅・南海電鉄新今宮駅から徒歩すぐ
料金: 1泊1名1万2000円から
Webサイト: OMO7大阪 by 星野リゾート