ニュース

星野リゾート、熱海の夜景を眺めながら干物とカクテルを楽しむ「ヒモノ Bar」

2024年11月30日まで実施

リゾナーレ熱海の最上階にある「ソラノビーチ Books&Cafe」が干物空間に

 リゾートホテル「星野リゾート リゾナーレ熱海」は干物をテーマにした空間で夜景とともに干物とお酒を楽しむ「ヒモノ Bar」を実施している。

 熱海の夜景を眺めながら、干物の瞬間燻製や干物との相性を考えたオリジナルカクテルを味わえる、干物づくしの空間となっている。

リゾナーレ熱海「ヒモノ Bar」

実施期間: 2024年11月30日まで
実施時間: 19時~23時(ラストオーダー22時30分)
会場: ソラノビーチ Books&Cafe
席数: 約40席
対象: 宿泊者(20歳以上)
料金:
・熱海だいだいサクラマスの干物 瞬間スモーク(2000円)
・ドリンク(900円から)

熱海の夜景が見える「ヒモノ Bar」

「ヒモノ Bar」の会場はリゾナーレ熱海の最上階にある「ソラノビーチ Books&Cafe」。天井には網の装飾と干物型のライティング、メインのカバナ席は網で囲んで干物のオブジェを飾るなど、干物モチーフのデザインで装飾した空間で、干物やお酒を味わう。窓側にはハイテーブルとハイチェアを設置し、熱海の夜景を眺めながら時間を過ごすこともできる。

「熱海だいだいサクラマス」を瞬間燻製で仕上げる

熱海だいだいサクラマスの干物 瞬間スモーク

 さっぱりとした上品な味わいの「熱海だいだいサクラマス」を干物にして旨味をさらに引き立てた、「熱海だいだいサクラマスの干物 瞬間スモーク」を販売。ウッドチップと橙のピールを使った瞬間燻製で、フタを開けるとほのかに広がる橙の香りとともに、サクラマスを味わうというスタイルで、ただ焼くだけではない、干物の魅力に出会うことができる。

干物をカクテルとともに味わう

「ガイアフロー静岡蒸溜所」のウイスキー「ブレンデッドM」を使ったカクテル

 干物に合わせるのは日本酒や焼酎ではなく、ジンやウイスキーなどの洋酒を使ったカクテル。静岡県静岡市にある「ガイアフロー静岡蒸溜所」のウイスキー「ブレンデッドM」を使ったリゾナーレ熱海オリジナルカクテルは、柑橘の爽やかな香りが特徴のウイスキーと、静岡県にちなんだみかんのジュースを合わせたもので、ウイスキーの熟成香と脂の乗った干物のペアリングが、旨味が引き立たせてくれる。

リゾナーレ熱海

所在地: 静岡県熱海市水口町2-13-1
アクセス: [クルマ]東名高速道路 厚木IC~小田原有料道路~小田原西~国道135号経由で約60分、[電車]JR東海道新幹線 熱海駅から無料送迎バス約10分
チェックイン/チェックアウト: 15時/12時
客室数: 81室
料金: 1泊1名1万5455円から
Webサイト: リゾナーレ熱海

空室・料金チェック
リゾナーレ熱海