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星野リゾート リゾナーレ那須、炭火でダイナミックに焼き上げたねぎとワインのマリアージュを楽しむ「高原焼きねぎスタンド」

2024年11月30日まで実施

星野リゾート リゾナーレ那須「高原焼きねぎスタンド」

 星野リゾート リゾナーレ那須は焼きねぎとワインのマリアージュを楽しむ「高原焼きねぎスタンド」を実施している。

 那須でも生産が盛んな軟白ねぎを炭火で焼き上げて提供するほか、シェフおすすめの3種類のソースとソムリエのセレクトしたワインを堪能することができる。

星野リゾート リゾナーレ那須「高原焼きねぎスタンド」

実施期間: 2024年11月30日まで
実施時間: 15時~17時
対象: 宿泊者
会場: 田んぼの畔
料金:
・「焼きねぎ」(無料)
・「ワイン」(1杯850円)
・「ネギージョ」(1皿1500円・1日5食限定)
※荒天中止。仕入れ状況により内容が変更になる場合あり

田んぼの畔で実施される「高原焼きねぎスタンド」

 甘みの強い軟白ねぎを炭火でダイナミックに焼き上げ、ニンニクの香りとトマトの酸味が食欲をそそるロメスコソース、漬物の食感とコクが楽しめるたまり漬けタルタル、爽やかな後味がクセになる大葉ジェノベーゼの3種のソースで味わえる。

 さらにそれぞれのソースに合わせて、ロメスコソースにはトマトの味わいを引き立てるネッビオーロ種のロゼワイン、たまり漬けタルタルには旨味の強いヴェルメンティーノ種の白ワイン、大葉ジェノベーゼには大葉の清涼感を引き立てるハーバルなソーヴィニヨンブラン種の白ワインというマリアージュも楽しめる。

 さらに軟白ねぎを堪能するための「ネギージョ」を限定販売。ねぎだけでなく、今回新たに秋の味覚キノコを加えることで、食材それぞれのエキスが熱せられたオリーブオイルに溶けだし、最後の一滴までバケットに浸して味わうことができる。

甘みの強い軟白ねぎを炭火でダイナミックに焼き上げる
秋の味覚キノコを加えた「ネギージョ」
焼きねぎ+ソース+ワインのマリアージュを楽しめる

星野リゾート リゾナーレ那須

所在地: 栃木県那須郡那須町高久乙道下2301
チェックイン/チェックアウト: 15時/12時
客室数: 43室
アクセス: 東北自動車道 那須ICからクルマで約20分、JR東北新幹線 那須塩原駅から無料送迎バスで約40分
通常料金: 1泊2万4000円~(2名1室利用時の1名あたり。朝食付き)
Webサイト: 星野リゾート リゾナーレ那須

星野リゾート リゾナーレ那須