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星野リゾート、旬のアスパラを使った「トマムdeアスパラナイト」で生/茹で/焼きの違いやパルフェを楽しめる

2025年5月31日まで実施
星野リゾート トマム「トマムdeアスパラナイト」

 北海道のほぼ中央に位置する「星野リゾート トマム」では、北海道が日本一の生産量を誇るアスパラガスを味わえるイベント「トマムdeアスパラナイト」を5月31日まで実施している。春に旬を迎えるグリーンとホワイトの2種類を用意し、調理方法の違いによる食べ比べのほか、アスパラガスをふんだんに使ったパルフェやポタージュを、cafe&bar「つきの」のメニューに用意する。

星野リゾート トマム「トマムdeアスパラナイト」

実施期間: 2025年4月25日~5月31日
実施時間: 17時~21時
場所: ホタルストリート内 cafe&bar「つきの」
対象: 宿泊客、日帰り客
イベントメニュー:
・「3種の食べ比べ(グリーンアスパラガス/ホワイトアスパラガス)」(各700円)
・「アスパルフェ」(900円)
・「アスパラガスのポタージュ」(500円)
※天候や仕入れ状況により、提供場所や料理内容の一部が変更になる場合あり

旬のアスパラガスと地産ヨーグルトを使った「アスパルフェ」

 食後のデザートにオススメしているのがアスパラガスを使ったパルフェ「アスパルフェ」。アスパラガスのジュレや、グリーンアスパラガスとホワイトアスパラガスを使用した2種類のクリームで仕上げている。クリームはファーム星野で生産されたヨーグルトを掛け合わせており、濃厚な味わいを楽しめる。

「アスパルフェ」(900円)

生・茹で・焼きで味わう「3種の食べ比べ」

「3種の食べ比べ」は、旬のアスパラガスを“生・茹で・焼き”で提供するメニュー。“生”は素材そのものの風味と食感をダイレクトに感じることができ、“茹で”は柔らかな食感と優しい甘味を楽しめる。“焼き”では、火を通すことで甘みが増し、香ばしい風味に仕上がったアスパラガスを味わえる。さらに、卵黄にバターとレモンを加えた「オランデーズソース」や塩など、それぞれの食べ方に合うコンディメントも用意する。

生のアスパラガス
茹でたアスパラガス
焼いたアスパラガス

テラスに美しく陳列したアスパラガスがイベントを彩る

 イベントが行なわれるcafe&bar「つきの」は、飲食店やアパレルショップが並ぶホタルストリートにある。開放的なテラス脇には大ぶりなグリーンとホワイトのアスパラガスを美しく陳列しているので、眺めるだけでなく、写真撮影も楽しめる。

「つきの」の前に並べられた美味しそうなアスパラガス
トマム ザ・タワーとリゾナーレトマムの間に位置するホタルストリート

星野リゾート トマム

所在地: 北海道勇払郡占冠村字中トマム
TEL: 0167-58-1111
チェックイン/チェックアウト: 15時/11時
客室数: 735室(トマム ザ・タワー535室、リゾナーレトマム200室)
アクセス: 新千歳空港からクルマで約100分、JRで約90分(乗換あり、トマム駅から無料送迎バスあり、予約不要)
料金: 1泊1名2万5400円から
Webサイト: 星野リゾート トマム

星野リゾート トマム
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