ニュース

旬のパッションフルーツ・高級パインを堪能! 沖縄「バンタカフェ by 星野リゾート」の「まーさんトロピカルフェア」

2025年8月31日まで実施
バンタカフェ by 星野リゾート「まーさんトロピカルフェア」

 沖縄にある「バンタカフェ by 星野リゾート」では、南の島の沖縄らしいトロピカルフルーツを存分に楽しむ夏恒例のイベント「まーさんトロピカルフェア」を8月31日まで実施している。食べ頃にこだわって提供するメニューは、初夏はパッションフルーツ、夏真っ盛りの時期はマンゴーやパイナップルのドリンク/スイーツを期間限定で用意する。

フェアでは旬のフルーツを使ったメニューを用意

バンタカフェ by 星野リゾート「まーさんトロピカルフェア」

実施期間: 2025年6月1日~8月31日
・パッションフルーツは6月1日~6月30日
・マンゴーとパイナップルは7月1日~8月31日
提供時間: 10時~日の入り後1時間(メニューによって異なる)
※メニューの内容と提供期間は、フルーツの収穫状況と仕⼊れ状況によって変わる

6月は初夏の訪れを告げるパッションフルーツを用意

 6月頃から収穫期となるパッションフルーツは、さわやかな酸味と種のプチプチとした食感が楽しいフルーツ。追熟して酸味が穏やかになった果実を使い、シークヮーサーのジェラートと楽しむフローズンドリンク「もっとトロピカルちゅらーと」のパッションフルーツ(1200円)、濃厚なカスタードをあわせた「パッションフルーツのブリュレ」(700円)が楽しめる。

「もっとトロピカルちゅらーと」のパッションフルーツ(1200円)
「パッションフルーツのブリュレ」(700円)

真夏はマンゴーとパイナップルの冷んやりメニューを提供

 7月からは沖縄県が国内生産量NO.1を誇るパイナップルとマンゴーのメニューを用意。パイナップルは沖縄県北部原産の高級品種「ゴールドバレル」を使用する。「もっとトロピカルちゅらーと」のパイナップルとマンゴー(各1200円)、パイナップル1個を器にしたインパクト抜群の「まるごとパインのかき氷」(4800円)が楽しめる。

「もっとトロピカルちゅらーと」のパイナップルとマンゴー(各1200円)
「まるごとパインのかき氷」(4800円)。2~4人分で、予約可
絶景を眺めながら旬のフルーツを楽しめる
“やんばる”と呼ばれる沖縄県北部で栽培されている高級品種「ゴールドバレル」

 なおバンタカフェでは、果実収穫後に⼤量に残された葉から作るストローを使⽤し、SDGsの⽬標12「つくる責任つかう責任」への貢献を⽬指している。

バンタカフェ by 星野リゾート

所在地: 沖縄県中頭郡読⾕村儀間560
営業時間: 10時(土日祝は8時)~日の入り後1時間(日の入りでラストオーダー)
TEL: 098-921-6810
アクセス: 那覇空港からクルマで約60分/リムジンバスで約90分
Webサイト: バンタカフェ by 星野リゾート

バンタカフェ by 星野リゾートの全景