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リゾナーレ那須、稚鮎や夏野菜をトスカーナの技法で味わう限定ディナーコース

2025年9月15日まで提供
リゾナーレ那須「OTTO SETTE NASU 夏限定のディナーコース」

 リゾナーレ那須(星野リゾート)は、花ズッキーニや稚鮎、胡瓜など夏の味覚を堪能する「OTTO SETTE NASU 夏限定のディナーコース」を提供している。

 ほろ苦い稚鮎とみずみずしい胡瓜を合わせたパスタ、ミディアムレアで焼き上げた牛肉に合わせて、花ズッキーニやジャガイモのフリットを楽しむ一皿など、旬の素材をイタリア・トスカーナ州の郷土料理の手法と掛け合わせた8品がコース料理として用意されている。また、ソムリエが料理に合わせたワインペアリングも楽しめる。

レストラン「OTTO SETTE NASU」の内観

リゾナーレ那須「OTTO SETTE NASU 夏限定のディナーコース」

提供期間: 2025年6月21日~9月15日
コース料金: 大人 1万5730円、7~11歳 9100円、4~6歳 6500円、ワインペアリングは別途8000円(サービス料込み)
提供時間: 18時開始/18時30分開始
場所: OTTO SETTE NASU(別館棟)
対象: 宿泊客
予約方法: 公式サイトにて3日前の15時までに要予約
※仕入れ状況により提供内容を変更する場合あり

冷前菜「農園のピンツィモーニオ」

 那須に縁のある陶芸作家・小野澤弘一氏が焼き上げた黒皿の上には、リゾナーレ那須の「アグリガーデン」で採れた野菜や、那須で生産が盛んなチーズやヤシオマスが美しく並ぶ。みずみずしい野菜をバーニャフレッダと組み合わせて楽しむ。

「農園のピンツィモーニオ」

パスタ「稚鮎と胡瓜のフェデリーニ」

 繊細な口当たりが特徴のパスタ・フェデリーニに、胡瓜(きゅうり)のソースを絡めたさわやかなパスタ。器には胡瓜とジェノベーゼのソース、うるか(鮎の内臓を塩漬けにしたもの)を使用したソースが添えられており、テイストの違いを楽しめる。フリットされた稚鮎のサクサクした食感も味わえる。

「稚鮎と胡瓜のフェデリーニ」

肉料理「牛肉のアロースト」

 コースのメインは「牛肉のアロースト」。ミディアムレアで焼き上げた牛肉に合わせて、花ズッキーニやジャガイモのフリットを添えて提供する。花ズッキーニのつぼみの中にはスカルモッツァアフミカータが包まれており、燻製されたチーズの風味を楽しめる。黒オリーブや紫蘇のたまり漬けを合わせたソースで味わう。

「牛肉のアロースト」
小さな前菜の盛り合わせ
岩魚のブロデッタート

リゾナーレ那須

所在地: 栃木県那須郡那須町高久乙道下2301
チェックイン/チェックアウト: 15時/12時
客室数: 43室
アクセス: 東北自動車道 那須ICからクルマで約20分、JR東北新幹線 那須塩原駅から無料送迎バスで約35分
料金: 1泊1名1万3637円から
Webサイト: リゾナーレ那須

アグリガーデン
アクティビティ施設「POKO POKO」
空室・料金チェック